Ст 211 ук рсфср

Ук рф 211 статья

Ст 211 ук рсфср

Преступление имеет формальный состав и признается оконченным с момента угона судна или состава либо с момента завладения им при захвате. 5. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом.

Виновный осознает, что совершает угон или захват судна или состава, и желает этого. Обязательным признаком захвата является цель угона судна или состава. 6. Субъект преступления — лицо, достигшее 16-летнего возраста.

7.

Уголовный кодекс РФ

Оно может быть морским и речным, самоходным и несамоходным, непосредственно водным, надводным (на воздушной подушке) и подводным. 3. К железнодорожному подвижному составу относятся средства передвижения железнодорожного транспорта: электровозы, локомотивы, вагоны и т.

д. 4. Объективную сторону преступления, предусмотренного ч. 1 комментируемой статьи, образуют действия, выразившиеся в: а) угоне указанных судна или состава или б) их захвате. 5.

Угон — это завладение без насилия или с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, судном или составом как во время стоянки, так и во время следования по маршруту с последующим его удержанием во время движения судна или состава по маршруту, избранному преступником.

Рекомендуем прочесть:  Написать распоряжение

Статья 211

Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет. 3.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

4.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ

Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

4.

Ук рф статья 211 угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава

Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет. 3.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Любые юридические вопросы в Москве и Подмосковье: УК РФ Статьи Уголовного кодекса Российской Федерации Раздел I.

Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 503

Статья 211 Уголовного кодекса РСФСР предусматривала уголовную ответственность за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта при наступлении определенных последствий: причинение существенного материального ущерба, легких или менее тяжких телесных повреждений, а также смерти

n 1208. В соответствии с Указом Президента РФ с января 1993 г.

уголовная ответственность за причинение материального ущерба и легких телесных повреждений исключена. С 1 января 1997 г. вступил в действие новый Уголовный кодекс РФ, ст.

264 которого также предусматривает уголовную ответственность за нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшие определенные последствия: причинение по неосторожности тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, а также по неосторожности смерть человека.

Статья 211 часть 1 УК РСФСР

Источник: http://likvidaciya-ooo-balashiha.ru/uk-rf-211-statja-13481/

Статья 212 ук рсфср

Ст 211 ук рсфср
Уголовное наказание применяется только по приговору суда. Общая часть закрепляет пределы действия Кодекса в пространстве и времени. Обратную силу имеет только Закон, устраняющий наказуемость деяния или смягчающий наказание.

Закреплены формы вины в совершении преступления (умысел и неосторожность), преступления, ответственность за которые наступает с 14 лет (по общему правилу ответственность наступает с 16 лет), определены деяния, подпадающее под признаки преступления, но таковыми не являющиеся (причинение вреда в состоянии необходимой обороны, крайней необходимости).

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством,

1.

Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет. 2. Участие в массовых беспорядках, предусмотренных частью первой настоящей статьи, — наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет. 3. Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами —

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

«О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, а также с их угоном (ст.

ст. 211 — 212.1 УК РСФСР)» следующие изменения и дополнения: 1.

Исключить полностью из Постановления пункт 10. 3. Дополнить Постановление пунктом 16 «а» следующего содержания: «16 «а».

Водитель либо владелец транспортного средства, в нарушение действующих правил передавший управление транспортным средством лицу, заведомо для него находящемуся в опьяненном состоянии, а также лицу, лишенному водительских прав или вообще их не имеющему, либо не имеющему прав, требуемых для управления данным видом транспорта, если в результате этих действий наступили указанные в законе последствия, несет ответственность по ст.

Уголовный кодекс РСФСР 1960 года

В Особенной части УК этих союзных республик появились самостоятельные главы «Транспортные преступления».

Активное и «скорое» законотворчество, в частности формирование новых составов преступлений, сопровождалось существенным «разнобоем» в уголовном законодательстве отдельных республик; при этом процесс создания новых норм продолжался и после принятия кодексов. Это был период активного формирования «транспортного» уголовного законодательства.

Для осуществления этой задачи Кодекс определяет, какие общественно опасные деяния являются преступными, и устанавливает наказания, подлежащие применению к лицам, совершившим преступления. Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 24.01.

2001 N 1164п2000пр Приговор по уголовному делу изменен, действия осужденных переквалифицированы с ч. 3 ст. 321 УК РФ на ч. 1 ст.

77-1 УК РСФСР, поскольку при переквалификации действий осужденных суд нарушил требование о неприменении уголовного закона, ухудшающего положение лица.

1.

Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них — наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет либо без такового, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Отдельные суды не принимают всех необходимых мер к обеспечению всестороннего, полного и объективного исследования материалов дела.

Совершенные в ходе массовых беспорядков насильственные действия, такие, как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с отягчающими обстоятельствами и некоторые другие, более тяжкие преступления, должны дополнительно квалифицироваться по соответствующим статьям.

Источник: http://myeconomist.ru/statja-212-uk-rsfsr-19287/

Ст 212 ук рсфср1992 год

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет либо без такового, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. 4.

Прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях организации массовых беспорядков либо участия в них, в том числе приобретение знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по физической и психологической подготовке, при изучении способов организации массовых беспорядков, правил обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми, отравляющими, а также иными веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Уголовный закон 1960 года был одним из самых справедливых и конкретных актов, принимаемых в данной отрасли за все время ее существования.

В тот период наиболее часто встречающимся было деяние, предусмотренное ст. 206 УК РСФСР. А именно — хулиганство, которое имело несколько вариантов проявления во внешней среде и, соответственно, требовало регулирования со стороны власти.

Теоретики довольно часто сталкиваются с проблемами правильного определения данного деяния.

2. Участие в массовых беспорядках, предусмотренных частью первой настоящей статьи, — наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет. 3.

Призывы к массовым беспорядкам, предусмотренным частью первой настоящей статьи, или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Источник: http://respect66.ru/statja-212-uk-rsfsr-52274/

Адвокат Юркевич
Добавить комментарий